商品一覧

営業日カレンダー
  • おでこ&眉間のシワを改善するには?読む
  • 休業日
    受注・お問い合わせ業務のみ
    発送業務のみ
    ■ご注文は365日24時間受け付け中です

    商品カテゴリ一覧 > 原料へのこだわり


  • 私共は、安全性を第一に、天然植物の力によってお肌のトラブルを防ぐお化粧品をおつくりしております。


    直接お肌につけるものですから、まず大切なのは「安心してお使いいただけるもの」であるべきだと考えております。


    ただ、

    「無添加化粧品って効かなそう、、」。

    「可もなく不可もなくで、結局続かない」。

    という方が実はかなり多くいらっしゃいます。

    化学合成成分は「安価で」「効いた気にさせる(=疑似効果を持たせる)」ために使用されることが多く、そういったお化粧品になれてしまうと、無添加化粧品は物足りなさを感じてしまうのかもしれません。


    また、安価な商品が求められる昨今、広告費が莫大と言われる化粧品業界においては、「"〇〇成分配合"と書いてあるものの、実際の配合量は全体の0.1%未満」なんていうことが決して珍しくありません。

    それではただ刺激を感じづらい液体を塗っているに過ぎず、何のためにせっせとスキンケアをするのか分かりませんよね。


    「ニキビ(ニキビ跡)を治したい」

    「シミを薄くしたい」

    「ひどい乾燥をなんとかしたい」

    「敏感肌を改善したい」


    皆様、今よりも綺麗なお肌になりたいと思ってお手入れする筈。

    安全でありながら「確かな実感」が欲しいと思うのは当然のことです。


    安全性と機能性の両立。

    お肌のことを真剣に考えた結果


    「無添加」「高濃度の天然植物成分」

    という結論にたどり着きました。


    産地やエキスの抽出方法にもこだわり、その特性を最大限に活かしたお化粧品づくりを心がけています。



    容器の製造から販売まで一貫して行える強みを生かし、前述の通り市販のお化粧品であれば全体の0.1%未満しか配合されないであろう高級成分を高濃度・高純度で配合しながらも、容器や梱包を極力簡素にし、ギリギリの価格でご用意させていただいております。


    見た目は質素ですが、中身はどんな大手メーカー様のお化粧品にも劣らないと自負しております。

    ぜひ一度、貴女のお肌でお試しください。




  • ■成分の解説

    ア行

    アラニン すべてのたんぱく質に含まれるアミノ酸の一つです。お肌に潤いを与えます。
    アルガニアスピノサ核油 アルガンツリーの果実の種子からとれる希少なオイル。お肌を乾燥を防ぎ保護します。オリーブ油の3倍のビタミンEが含まれます。
    アルギニン  動植物界に広く分布している必須アミノ酸の一種です。お肌に潤いを与え健やかに保ちます。 
    アルゲエキス  紅藻エキス、緑藻エキス、褐藻エキスを含むものをいい、ミネラルが豊富に含まれています。 
    アルニカエキス  キク科植物のアルニカの花や根から取れるエキスです。保湿性があり、肌荒れを防ぎます。 
    アロエフェロックス葉エキス  ケープアロマの葉からとれるエキスです。皮膚に潤いを与え、きめを整えます。 
    アロエベラエキス(2) アロエベラから得られた液汁からアロイン類などの刺激物質を除去した皮膚刺激性のない極めて安全な成分です。 潤いを与え、肌荒れを防ぎます。 
    アンズ核油  アプリコットの種子を低温圧搾して得られたオイル。浸透性が高く、肌に柔軟性を与えます。 
    1-2ヘキサンジオール  肌刺激が少ない防腐剤です。水分を閉じ込める作用もあります。 
    ウルバラクツカエキス  緑藻類の一種。肌にハリを与えます。 
    エタノール  製品を安定させる作用があります。またお肌を引き締める作用があります。 
    L-アルギニン  動植物界に広く分布している必須アミノ酸の一種です。お肌に潤いを与え健やかに保ちます。 
    L-グルタミン酸  天然タンパク質の主要構成成分で、アミノ酸の仲間です。皮膚を保護し、お肌に潤いを与えます。 
    L-スレオニン  必須アミノ酸の一種でお肌に潤いを与えます。 
    L-セリン  アミノ酸系の保湿成分です。お肌を乾燥から守りはり・つやを与えます。 
    L-プロリン  アミノ酸の一種で、お肌にハリ・つやを与え、お肌を整えます。 
    L-リジン  アミノ酸系の保湿成分です。お肌に潤いを与えます。 
    オウゴンエキス  シソ科のコガネバナの根を乾燥させたもので漢方などに使用。皮膚を健やかに保ちます。 
    オクトキシグリセリン  肌への感触を安定させ、お肌に潤いを与えます。また防腐作用があります。 
    オタネニンジン根エキス  オタネニンジンの根から得られるエキスで、古くから薬用として珍重されています。 頭皮を健やかに保ち、肌荒れを防ぎます。 
    オトギリソウエキス  オトギリソウから抽出したエキスです。消炎作用があり敏感肌、肌荒れしたお肌を整えます。お肌に潤いを与え滑らかにします。 
    オドリコソウ花エキス  オドリコソウの花から抽出したエキスで、肌をひきしめる効果があります。 
    オランダカラシエキス  オランダガラシの葉、茎または全草から抽出します。保湿作用があります。 
    オリーブPEG-7  イタリアトスカーニャ地方のオリーブ由来の成分です。抗菌作用をもっています。 
    オリーブスクワラン  オリーブオイルから作られる100%植物性オイル。オリーブオイルの中にわ ずか0.4〜0.8%しか含まれていない貴重なオイルで、お肌にハリと潤いを与えます。 
    オリーブ油 地中海沿岸地方等で栽培されるオリーブの果実から得られるオイル。肌の柔軟性を
    保ち、潤いを与えます。
    オレンジ果汁 インドヒマラヤ地方原産。肌をひきしめる作用があります。
    オレンジ果皮油 オレンジの果皮を圧搾法で抽出した精油。さわやかな香りで抗菌作用があり、ハリやツヤを与えます。

    カ行

    加水分解エラスチン エラスチンはコラーゲン同士の結合をを補強して、肌に張りや弾力を与えます。
    加水分解デンプン デンプンを加水分解したもので保湿性に優れます。
    カフェイン  お茶やコーヒーに含まれているアルカロイド(含窒素化合物)が成分で、肌を引き締める効果があります。 
    カモミラエキス(1)  お茶やコーヒーに含まれているアルカロイド(含窒素化合物)が成分で、肌を引き締める効果があります。 
    カリ石けん素地  脂肪酸のナトリウム塩及びカリウム塩からなる石けん成分です。 
    甘草エキス マメ科植物のカンゾウから作られるエキス。抗炎症作用があり、ニキビ肌を整えます。またメラニンの生成を抑え日焼けによるシミそばかすを防ぎます。
    キサンタンガム でん粉などの糖質を原料とし、粘性のある天然多糖類。乳化を安定させる目的で使用しますが、ハリを与える作用もあります。
    キョウニン油 アンズの核仁から得られるオイル。優れた感触をもち、毛髪につやを与えます。
    クエン酸 柑橘類の果実に含まれている酸味成分です。肌のphを調整し健康に保つために配合するほか、肌をひきしめる効果もあります。
    ククイナッツ油 ハワイに自生するトウダイグサ科の落葉樹:ククノイキの種子を定温圧搾して得た油です。
    人体に必要な必須アミノ酸が多量に含まれ、肌に潤いを与えます。
    グリコシルトレハロース トウモロコシ由来の天然の糖質で、保水性が高く、肌の水分を保ちます。
    グリシン 動物性たんぱく質に多く含まれる天然のアミノ酸です。お肌に潤いを与えきめを整えます。
    グリチルリチン酸2K 甘草の根に含まれる成分です。抗炎症作用があり、肌荒れを防ぎ、お肌を健やかに保ちます。
    グリチルリチン酸アンモニウム 甘草の根に含まれる成分です。抗炎症作用があり、肌荒れを防ぎ、お肌を健やかに保ちます。
    グルコサミンHCI 天然のアミノ糖で、保湿剤として使用しています。
    グルタミン酸 天然タンパク質の主要構成成分で、アミノ酸の仲間です。皮膚を保護し、お肌に潤いを与えます。
    グレープシード油 ぶどうの種子を圧搾して得たオイルです。プロアントシアニジン(緑茶に含まれるカテキンが多数に連なったもの)という赤ワインでも有名な成分やビタミンやリノール酸を豊富に含みます。
    グレープフルーツ果実エキス グレープフルーツの果実から抽出したエキス。皮膚をなめらかに柔軟化させる作用があります。
    クレマティスエキス クレマティスの葉の抽出液。サポニンを含み、発泡性があります。
    (アクリレーツ/アクリル酸アルキル<C10-30>)  クロスポリマー 保水力を保ち、粘度を調整します。粒子が大きく、低刺激な天然の樹脂成分です。
    酵母エキス 核酸、ビタミンB2・B6、アミノ酸などを豊富に含むエキス。肌の乾燥を防ぐ作用があります。
    香料 香り付けにオレンジ油を使用しています。
    ココイルグルタミン酸Na お肌の天然保湿成分でもあるアミノ酸系の洗浄成分。ココナッツから作られるものです。
    コハク酸2Na pH調整剤として使用しています。
    ゴボウ根エキス ゴボウの根から抽出したエキス。肌のきめを整え、潤いのある肌を持続させます。
    コメヌカスフィンゴ糖脂質 コメヌカより抽出精製された、植物性スフィンゴ糖脂質。浸透性が良く、肌の水分を保ちます。
    コンブレタムミクランサムエキス アフリカ原産のシクンシ科の植物コンブレタムミクランサム葉から抽出されるエキス。
    お肌   を整えます。

    サ行

    酢酸トコフェロ−ル 合成ビタミンEであり、日焼けによるシミ、ソバカスを防ぐ等の効果があります。
    サボンソウエキス なでしこ科のサボンソウから抽出したエキス。発砲性のサポニンを含み、泡に洗浄作用があります。皮膚を洗浄し汚れを取り除き滑らかにします。
    サンザシエキス バラ科のサンザシなる果実から得られるエキス。ビタミンCを多く含み、肌のキメを整えます。
    シナノキエキス ボダイジュの花または葉から抽出して得られるエキスです。保湿効果や肌を引き
    締める効果があります。
    シモツケソウエキス バラ科植物シモツケソウ属のセイヨウナツユキソウの花から抽出して得られるエキス。
    肌を整え、肌荒れを防ぎます。
    水酸化K ゲル化するために使用しています。
    水添ポリデセン 人の皮脂中のスクワランに良く似た感触の油性成分。成分の密着感やツヤを付与します。
    水溶性コラーゲン イズミダイのウロコから抽出した天然のアテロコラーゲンです。保湿効果があり肌になじみやすく、においもありません。
    スギナエキス 多年シダ植物で、北半球の温帯に広く分布しており、エキスにはハリのある肌に保つ
    作用があります。
    スクロース サトウキビ、サトウダイコンが原料となっている成分。保湿のために用いられます。
    スクワラン 深海に生息するサメの肝油から抽出された不飽和炭化水素(スクワレン)を添加して 得られる天然の飽和炭化水素です。刺激性が無く、浸透性に優れています。
    セイヨウアカマツ球果エキス セイヨウアカマツの球果より抽出したエキス。
    肌をひきしめる効果があります。
    セイヨウオトギリソウエキス セイヨウオトギリソウから抽出されるエキス。お肌に滑らかさと弾力を与えます。また肌荒れしたお肌を整えます。
    セイヨウキズタエキス ウコギ科の多年生植物で、茎および葉から抽出したものです。洗浄作用や
    肌をひきしめる効果があります。
    セージエキス サルビアと呼ばれるセージから抽出したエキスです。年齢、ストレスなどによる肌荒れを防ぎ、お肌のきめを整えます。
    ゼニアオイエキス アオイ科の植物であり、ヨーロッパで多く栽培されています。肌を柔軟になめらかに整えます。
    セリン アミノ酸系の保湿成分です。お肌を乾燥から守りはり・つやを与えます。
    センチフォリアバラ花水 フランスプロバンス地方で栽培されるローズセンチフォリアを使用しています。芳香性があり、潤いを与えます。
    センブリエキス 日本の代表する薬草であり、頭皮を健やかに保ちます。
    ソルビット液 果物などに含まれており毒性や刺激性がく、保湿剤として使用しています。
    ソルビトール 広く動植物に存在する多価アルコールで、保湿、柔軟作用があります。

     


    タ行

    ダイズエキス ダイズの胚芽部分に含まれる植物性プラセンタ。お肌を内側からふっくらさせ、ハリ・弾力を与え滑らかに整えます。また、メラニンの生成を抑え、日焼けによるシミ・そばかすを防ぎます。
    ダイズ発酵エキス ダイズ発酵エキスのフィトコラージュは良質な大豆を特殊な方法で発酵処理した高粘性たんぱく質水溶液です。
    ハリと潤いを与え、キメを整えます。
    テトラヘキシルデカン酸アスコルビル 油溶性ビタミンC誘導体。皮膚とのなじみがよく、シミ、ソバカスを防ぎます。
    天然ビタミンE 主に大豆油から得た天然のビタミンEです。その抗酸化作用によってオイルの酸敗を防ぎ新鮮な状態を保ちます。
    月見草油 月見草の種子を圧搾して得た油です。何百年もの間アメリカインディアンの間で薬として使われて来ました。
    英国では「王様の万能薬」と呼ばれています。肌のなじみがよく、弾力を与えます。
    トウガラシエキス トウガラシの果実から抽出されます。
    トウキンセンカ花エキス トウキンセンカの花から抽出。肌を整え、肌荒れを防ぎます。また肌に潤いを与えしっとりさせます。
    豆乳発酵液 豆乳を乳酸菌で発酵して得たエキス。含まれるイソフラボンには保湿効果があります。
    トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル 乳化剤として使われます。
    トレオニン 必須アミノ酸として動物性食品に多く含まれます。皮膚の保湿剤としても使われます。
    トレハロース 食品としても使われる糖類。肌の水分を保つ働きがあります。

    ナ行

    ナイアシンアミド 牛の肝臓などからとれる成分。肌を健やかに保つ作用があります。
    ナツメ果実エキス クロウメモドキ科の落葉高木であるナツメの実から抽出して得られたエキス。肌をひきしめます。
    乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキス ワサビの根を乳酸桿菌で発酵したエキス。抗菌作用に優れている。
    尿素 天然保湿成分のひとつ。殺菌作用があり、肌の柔軟性を高めます。
    ニンニクエキス ユリ科ネギ属の多年草で、広く食品として使用されています。
    肌を清潔に保つほか、フケやかゆみを防ぐ効果もあります。
    ノバラエキス バラ科植物、ノバラ(ローズヒップ)の果実から抽出されたエキス。肌の水分
    を保つ働きがあります。


    ハ行

    パパイア果実エキス パパイアの果実から得られるエキス。肌を滑らかにする作用があります。
    BG 保湿剤抗菌剤として使われるアルコールの一種です。敏感肌にも低刺激とされています。
    PCA−Na お肌に存在する天然保湿因子の主成分で天然の保湿成分です。お肌に潤いを与えます。
    PEG-水添ヒマシ油 毒性が少なく、安全性の高い界面活性剤の一つです。
    ヒアルロン酸Na 保水性や浸透性に優れ、皮膚にハリと潤いを与えます。
    ヒキオコシ葉/茎エキス ヒキオコシまたはクロバナヒキオコシの茎葉から抽出して得られるエキス。
    肌を健やかに保ちます。
    ヒトオリゴペプチド-1 アメリカの研究者が発見した成分で、体内で53個のアミノ酸から作られるタ
    ンパク質の一種。肌を滑らかしてハリを与える作用があります。
    ヒトオリゴペプチド-13 人の体内で作られるたんぱく質の一種。潤い、ハリや弾力を与えます。
    ひまわり油 ヒマワリに種子から得られる油で、含まれるリノール酸により肌がみずみずしく柔軟
    になります。
    フェノキシエタノール ※品質を守るために使用します。防腐と殺菌作用のある成分です。
    プエラリアミリフィカ根エキス ミャンマーやタイ北部山岳部に自生するマメ科の植物エキスで、女性らしさを保つ成分として有名です。
    ブドウつるエキス ブドウの若いつるに多く含まれるポリフェノールの一種です。肌をみずみずしく保ちます。
    フユボダイジュ花エキス ボダイジュの花または葉から抽出して得られるエキスです。
    肌に潤いを与えます。
    プロリン アミノ酸の一種で、お肌にハリ・つやを与え、お肌を整えます。
    ヘーゼルナッツ油 アンデス山脈に自生するアベリャーノの実から得られるオイル。パルミトレイン酸を多く含み、肌への吸収が良いオイルです。
    ベタイン サトウ大根、綿実などの植物中に存在する天然成分のアミノ酸系保湿剤です。お肌に潤いとなめらかなしっとり感を与えます。
    ボタンエキス ボタンの根皮から抽出したエキス。日焼けによるシミ、ソバカスを防ぎます。
    ホップエキス ビールの原料として知られるホップから抽出したエキスです。収れん、殺菌、鎮静作用があり、ニキビや脂性肌用製品、引きしめ用の製品に配合されています。
    ホホバ種子油 米国西南部およびメキシコ北部の砂漠地帯に自生するホホバの種子より得られる
    オイル。肌に柔軟性を与えます。
    ポリクオタニウム−51 ヒトの細胞膜と非常に似た構造を持つ水溶性ポリマーです。ヒアルロン酸と
    同等の高い保湿性をもち、水洗いしてもその保湿性が下がらないとう特徴があります。
    ポリグルタミン酸 ヒトの細胞膜と非常に似た構造を持つ水溶性ポリマーです。高い保湿性をもち、毛髪を健やかに保ちます


    マ行

    マカデミアナッツ油 マカダミアの実から得たオイル。肌への浸透性がとても高くミネラルを多く含みます。
    水(温泉水) 浸透力が高く天然ミネラルが豊富な桜島の近くの垂水温泉水。
    水(天然水) 日本名水百選の富士山の天然ミネラル水を使用しています。
    ミルシアリアデュビア果実エキス ペルー原産の植物から抽出されるエキス。ビタミンCを多く含み、肌のタ
    ーンオーバーを促します。
    メチルセルロース 粘度を持たせるためのもので、ぜりーやアイスクリーム等の食品にも使われています。
    メチルパラベン 防腐剤として使用しています。


    ヤ行

    ヤシ脂肪酸アルギニン ヤシ油を原料としたアミノ酸系の洗浄成分です。
    ユズエキス(ユズ果実エキス) ユズから抽出されたセラミドです。お肌のバリア機能を改善し、外的刺激からお肌を守ります。また乾燥による肌荒れを防ぎます。
    ユビキノン 体内に存在する補酵素のひとつで、ビタミンEのような働きがあり、肌荒れなどを防ぎます。
    ヨーグルト液(牛乳) 乳酸(AHA)成分。お肌をやわらかくします。
    ヨモギエキス ヨモギの葉からとられたエキスです。お肌につやとハリを与え、肌荒れを防ぎます。


    ラ行

    ライム果汁 東インド原産で、ライムを圧搾して得られる。ビタミンCを多く含み、肌をひきしめる作用があります。
    リシン 必須アミノ酸の一つで、角質層に含まれる天然保湿成分です。肌を柔らげ、肌荒れを防ぎます。
    リンゴ果実エキス ミネラルを多く含み、保湿作用があります。
    リン酸アスコルビルMg ビタミンCとしての働きをするもので、お肌をみずみずしく保ちます。
    レシチン 卵黄、大豆などに含まれ、親油、親水の性質をもつため乳化剤として使用されます。
    レスペデザエキス レスペデザエキスの葉及び茎から得られたエキスです。
    レモンエキス ビタミンCを多く含み、肌を引き締め乾燥から肌を守り滑らかに整えます。
    レモン果実エキス ビタミンCを多く含み、すっきりと肌をひきしめます。
    レモン果汁 ビタミンCを多く含み、肌をひきしめます。
    ローズウォ−ター フランスプロバンス地方で栽培されるローズセンチフォリアを使用しています。芳香性があり、潤いを与えます。
    ローズヒップオイル ローズヒップの種子から得られるオイル。ビタミンCを豊富に含み肌にハリや柔軟性を与えます。
    ローズマリーエキス 世界各地で栽培されるシソ科の常緑低木で抗菌性が強く、肌を健やかに保ちます。
    ローマカミツレ花エキス ローマカミツレの花から抽出して得られる液体で、フランスで最もよく使われる薬用植物の一つ。抗菌性があり、毛髪にツヤを与えます。